Produção científica e propecção tecnónologica da Euterpe oleracea (Açaí) associada a síndrome metabó

Um estudo científico publicado na revista espacios, realizado por um grupo da Universidade Federal de Alagoas (UFAl) teve como objetivo realizar uma prospecção tecnológica referente a informações do fruto açaí associado a síndrome metabólica verificando os documentos de patentes depositados no mundo, por meios de análise de patentes e produções científicas em diferentes bases.

Sendo assim, foi observado que o Açaí vem sendo bastante pesquisado e divulgado em revistas científicas com aplicações para prevenção e tratamento de doenças, em especial, doenças relacionadas à síndrome metabólica. Uma grande quantidade de patentes vem sendo concedidas com o açaí, como produto de ação antioxidante e também relacionados diversas doenças como diabetes, obesidade, hipertensão e câncer.

Portanto, várias publicações e concessões de patentes também foram demonstradas com os principais marcadores químicos responsáveis pela sua ação antioxidante e em doenças relacionadas à síndrome metabólica, além de publicações e concessões de patentes foram observadas com composições cosméticas, tratamento da pele (Skin Care) e na forma de óleos. Deste modo, diversas formas de apresentação de produtos do açaí estão surgindo, seja em composições farmacêuticas ou alimentícias, e que podem vir a ser usadas na prevenção e controle de doenças relacionadas a síndrome metabólica. 

Confira a publicação científica na Revista Científica Espacios:

https://www.revistaespacios.com/a17v38n44/17384421.html

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